Yokohama повысит цены на шины для сельхозтехники

Стоимость сырья и ставки фрахта продолжают резко расти на мировых товарных рынках. Поэтому в компании Yokohama Off-Highway Tires Europe заявили, что третий раз за год поднимут цены на продукцию.

Об этом сообщили в пресс-службе Yokohama Off-Highway Tires Europe (YOHT).

Специалисты компании отметили, что часть сырья демонстрирует сильный рост — до 30%.

В Yokohama Off-Highway Tires Europe (YOHT) подчеркнули, что компания будет и в дальнейшем покрывать большинство дополнительных расходов, однако неизбежно будет передавать часть увеличения на рынок. В компании заявили, что результат роста цен примерно на 5% будет достаточно умеренным и применимым к продуктам всех заводов и всего портфеля YOHT.

«Заказчики получили новые прейскуранты в начале июня 2021 г. Повышение цены вступит в силу с 1 июля 2021 г.», — объяснил руководитель отдела финансов Yokohama Off-Highway Tires Europe Коэн ван Гемерт.

Сообщается, что первое повышение цены было 1 января 2021 г., тогда как второе вступило в силу 1 апреля 2021 года. Это третье повышение цены снова будет касаться всего портфеля брендов Yokohama Off-Highway Tires Europe (Alliance и Galaxy).

Напомним, что компания Yokohama Rubber Co., Ltd объявила о консолидации своих подразделений в новую компанию — Yokohama Off-Highway Tires (YOHT) с группой Alliance Tire Group (ATG).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus