Согласован новый сертификат на экспорт украинских овец в Иорданию

Госпродпотребслужба Украины и Министерство сельского хозяйства Иорданского Хашимитского Королевства согласовали новую форму ветеринарного сертификата на экспорт овец для забоя.

Об этом пишет пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, форма сертификата была разработана после предоставления иорданской стороной новых требований к осуществлению экспортных процедур.

Председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая отметила, что новая форма сертификата позволяет обеспечить бесперебойный экспорт овец из Украины в Иорданию в соответствии с требованиями нашего торгового партнера.

Согласно сообщению, указанный сертификат на экспорт является четвертым, согласованным между Украиной и Иорданией. Ранее между компетентными органами обеих стран были согласованы формы сертификатов на экспорт из Украины охлажденной замороженной говядины, охлажденного мяса овец и крупного рогатого скота для убоя.

Напомним, что Украина может открыть три новых рынка сбыта для экспорта свинины — Вьетнам, Гонконг, Сингапур. Кроме того, Украина и Кувейт согласовали новый ветеринарный сертификат на экспорт мелкого рогатого скота.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus