Присяжнюк похвастался успехами украинского АПК

Николай Присяжнюк

В 2011 году АПК Украины нарастил валовое производство на 17.5%. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Он сообщил, что в растениеводстве производственный рост составил 28% (до 75.2 млрд. грн), в животноводстве — 2.4% (до 42.9 млрд. грн). При этом в товарном агропроизводстве увеличение составило 24%, а в хозяйствах населения — 12%.

По словам министра, улучшение показателей в растениеводстве связанно в первую очередь с большим урожаем зерновых — почти 57 млн. т (плюс 44% к предыдущему году). Масличных культур в 2011 году собрано свыше 12 млн. т, при этом получен рекордный урожай сои — 2.3 млн. т, а подсолнечника на зерно собрано 8.7 млн. т.

Также он сообщил, что рост продемонстрировала и сахарная отрасль — на 50%, до 2.3 млн. тонн, при объеме внутреннего спроса 1.8 млн. т. Картофеля и других овощей собрано боле 24 млн. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus