Агрокомитет не поддерживает повышение налогов для плательщиков IV группы — Чайковский

Аграрный комитет не поддерживает повышение налогов для плательщиков IV группы.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, член депутатской группы «За будущее», секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Иван Чайковский в своем блоге на Latifundist.com.

По его словам, в последнее время в различных кругах циркулируют мнения по повышению налогов для плательщиков IV группы. Кроме того, появился соответствующий законопроект, хотя его текст еще не публиковался.

«Мое мнение по этому вопросу: аграрии юга еще не оправились от прошлогодней засухи, и говорить о каком-то повышении налогообложения для аграрного сектора, по-моему, просто издевательство над сельхозтоваропроизводителями. Я лично этого не поддерживаю и голосовать за такие инициативы не буду ни в комитете, ни в парламенте», — прокомментировал Иван Чайковский.

Он добавил, что позиция фракции «За будущее» — развитие и поддержка украинской экономики, поэтому фракция, скорее всего, тоже за этот законопроект голосовать не будет.

Читать по теме: Помощь аграрной отрасли — это вывод земли из тени, и сделать это можно очень быстро

По словам Ивана Чайковского, сегодня в стране существует тотальная проблема — не хватает денег, чтобы полноценно поддержать животноводство и молочную отрасль. Кроме того, животноводство — это сложнейшее направление, которое требует огромной по объему помощи со стороны государства. И Украина конкурирует с огромными мировыми производителями, которые получают мощную поддержку в своей стране.

«Мы должны найти ресурсы и помочь украинским животноводам не просто выжить, а полноценно развиваться и обеспечивать не только собственную страну качественной продукцией, но и уверенно конкурировать на мировых рынках. Необходимые технологии в Украине есть все», — акцетировал нардеп.

По его мнению, вопрос остается за финансовой поддержкой, необходимой для закупки племенного поголовья, и финансированием развития современных ферм.

Напомним, что по мнению Ивана Чайковского, господдержка животноводства позволит аграриям стать более конкурентными на рынке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus