Украина должна производить тракторы и комбайны из отечественных запчастей — Лещенко

Вопрос производства тракторов украинского происхождения в стране остается актуальной темой.

Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко в интервью Latifundist.com.

Он отметил, что это однозначный вопрос для Украины и в стране должно быть производство своей сельскохозяйственной техники, — тракторов, комбайнов и т.д.

«Это моя мечта, чтобы у нас было производство, если не всего полностью трактора, то локализация производства тракторов как минимум на 50% из украинских запчастей», — прокомментировал Роман Лещенко.

Он акцентировал, что с позиции министра было принципиально важно сохранить и поддержать государственную программу компенсации приобретения отечественной техники в объеме 1 млрд грн.

«Это фантастическая программа — 25% компенсации дает не просто возможность нашей технике быть конкурентной, она создает дополнительные рабочие места. Фантастический дает мультипликатор на всю экономику, а самое главное — стимулирует к развитию новых технологических обновлений и закупку нового оборудования», — рассказал Роман Лещенко.

Напомним, что Минагропрод утвердил 15 апреля 2021 г. распределение средств в размере 189,4 млн грн сельхозтоваропроизводителям, которые приобрели технику и оборудование отечественного производства в декабре 2020 г. и в период с января по март 2021 г. Средства получат 1 833 агрария, которые за указанный период приобрели 2 846 единиц техники и оборудования на общую сумму 909,2 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus