ГПЗКУ может экспортировать 5 млн т зерна в Китай

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) настроена на дальнейшее сотрудничество со стратегическим китайским партнером, Китайской национальной корпорацией машинной индустрии и генеральных подрядов.

Об этом шла речь в ходе переговоров руководства ГПЗКУ и ССЕС по вопросам оптимизации торговли украинскими зерновыми, сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

Переговоры возглавили президент китайской корпорации ССЕС госпожа Ян Цзин, а также и.о. председателя правления ГПЗКУ Андрей Власенко.

«В частности, украинская сторона проинформировала китайских коллег о возможности поставок 2 млн т ранних зерновых и 3 млн т кукурузы», — указали в ГПЗКУ.

Читать по теме: Отмолчаться о госгарантии в $1,5 млрд невозможно. Валерий Томиленко

Кроме того, Андрей Власенко отметил, что корпорацией проведены необходимые комплексы подготовительных работ на собственных портовых мощностях в Одессе и Николаеве, а также в соответствии с запросами китайской стороны по обслуживанию кораблей объемом от 70 тыс. т, ГПЗКУ достигла договоренностей с партнерами о возможности перевалки в порту «Черноморск» дополнительных объемов в 1 млн т.

По результатам переговоров украинская и китайская стороны договорились создать две рабочие группы, которые будут координировать вопросы финансового сотрудничества и экспорта зерновых.

Напомним, по мнению экс-и.о. главы правления ГПЗКУ Валерия Томиленко, в «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» в запасе есть 8-12 месяцев с сегодняшнего дня для решения китайского кредита, исходя из анализа публичной информации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus