Волатильность на биржах сельхозпродукции должна препятствовать спекуляциям — аналитики

Вчерашняя торговая сессия была впечатляющей, так как произошла массовая волна ликвидации позиций по всем продуктам, в основном за счет фондов.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Эта беспрецедентная волатильность должна препятствовать любым спекуляциям и подталкивать операторов к крайней осторожности», — считают аналитики.

Отмечается, что причиной распродажи остается улучшение погодной ситуации в США. Новый 10-дневный прогноз предполагает дальнейшее выпадение осадков и более умеренные температуры.

При этом несмотря на улучшение прогнозов погоды, 41% посевных площадей Айовы по-прежнему испытывает дефицит воды. Эксперты подчеркнули, что этот фактор нельзя недооценивать, так как Айова — крупный штат по выращиванию кукурузы и сои.

«Нынешние грозы во Франции воспринимаются позитивно, при условии, что они не причинят ущерба или не будут длиться слишком долго, чтобы не поставить под угрозу аспекты качества. В России, хотя условия на юге страны остаются благоприятными, аналитики Agritel по-прежнему предупреждают о дефиците воды в Центральном регионе, в основном затрагивающем яровую пшеницу», — говорится в сообщении.

В Аргентине урожай кукурузы был пересмотрен в сторону повышения, и биржа Буэнос-Айреса опубликовала оценку производства в 48 млн т. Также на вчерашний день было засеяно 57% площадей под пшеницу.

Цены на рапс вчера,17 июня, резко упали вслед за соевым маслом. Ходили слухи, что администрация Джо Байдена ослабит требования к содержанию биодизеля в топливе. Цены на канолу также просели, так как на юге Канады ожидаются дожди.

Напомним, что по данным Организации Объединенных Наций, нехватка воды и засуха могут нанести ущерб, по масштабам сравнимый с пандемией COVID-19, причем риски быстро растут по мере повышения глобальной температуры.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus