Бразилия начала уборку урожая кукурузы сафринья

По данным Департамента сельскохозяйственной экономики (Deral) в бразильском штате Парана стартовала уборочная кампания кукурузы сафринья.

Об этом сообщает издание Soybean & Corn Advisor.

Отмечается, что уборка урожая культуры выполнена на 1% запланированных площадей, что на 3% уступает аналогичному показателю в прошлый период.

Согласно сообщению, штат Парана является вторым крупнейшим регионом-производителем кукурузы в Бразилии после штата Мату-Гросу.

«Уборка кукурузы идет только в южной части штата, где кукуруза была посажена раньше и избежала засушливых условий, которые негативно сказались на кукурузе в западной и северной частях штата. Ранние результаты урожайности в южной части штата Парана оценивались как удовлетворительные», — говорится в сообщении.

По прогнозам аналитиков Deral, потери урожая кукурузы сорта сафринья на западе и севере Параны могут достичь 30% и более. Оценка состояния посевов кукурузы выглядит следующим образом:

  • 23% посевов кукурузы — хорошее;
  • 45% — удовлетворительное;
  • 32% — плохое.

Напомним, что по состоянию на 13 июня аграрии США убрали 4% озимой пшеницы от запланированных, что на 10% нише показателя на аналогичную дату прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus