CNH Industrial покупает за $2,1 млрд производителя технологий точного земледелия из США

Компания CNH Industrial, которая является материнской компанией производителей New Holland, Case IH и STEYR объявила о заключении соглашения о приобретении 100% акций компании Raven Industries — американского лидера в области технологий точного земледелия.

Об этом сообщает пресс-служб компании CNH Industrial.

Сделка будет финансироваться за счет имеющихся денежных средств CNH Industrial. Закрытие сделки ожидается в IV квартале 2021 г., при условии выполнения обычных условий закрытия сделки, включая одобрение акционеров Raven и получение разрешений регулирующих органов.

Согласно сообщению, CNH Industrial заплатит $58 за акцию, что представляет собой 33,6% премию к 4-недельной средневзвешенной цене акций Raven Industries и $2,1 млрд стоимости предприятия.

Отмечается, что данное приобретение основывается на длительных партнерских отношениях между двумя компаниями и будет способствовать дальнейшему укреплению позиций CNH Industrial на мировом рынке сельскохозяйственного оборудования за счет добавления мощного инновационного потенциала в области автономного и точного сельского хозяйства.

«Это приобретение подчеркивает наше стремление к расширению портфеля продуктов для точного земледелия и соответствует нашей стратегии цифровой трансформации. Сочетание технологий Raven и сильного портфеля текущей и новой продукции CNH Industrial обеспечит наших клиентов новыми, подключенными технологиями, позволяющими им быть более продуктивными и эффективными», — прокомметировал главный исполнительный директор CNH Industrial Скотт Вайн.

Согласно сообщению, штаб-квартира компании Raven Industries находится в городе Сиукс-Фолс, штат Южная Дакота, и состоит из трех бизнес-подразделений: Applied Technology (точное сельское хозяйство), Engineered Films (высокоэффективные специальные пленки) и Aerostar (аэрокосмическая промышленность) с консолидированными чистыми продажами в размере $348,4 млн за 12 месяцев, закончившихся 31 января 2021 г. Кроме того, компания является глобальным технологическим партнером для ключевых стратегических OEM-производителей, розничных продавцов и дилеров сельскохозяйственной продукции.

«Ожидается, что в результате сделки к 2025 календарному году будет получено около $400 млн синергетического эффекта от текущих доходов, что приведет к увеличению EBITDA за счет синергетического эффекта на $150 млн», — говорится в сообщении.

Напомним, что компания «Техноторг» презентовала плуг PSH и трактор T8.410 Genesis бренда New Holland в ходе выставки «АГРО-2021» в Киеве. Цена плуга составляет €45 тыс. Цена трактора стартует от $240 тыс. (в базовой комплектации).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus