Ставка правительства исключительно на выращивание зерна — заведомо проигрышна — мнение

Одновременно с реализацией земельной реформы необходима широкомасштабная государственная программа по стимулированию животноводства и перерабатывающей отрасли.

Такое мнение выразил президент группы компаний «Панда» Геннадий Бобов, пишет «УНИАН».

«Ставка исключительно на выращивание и экспорт зерновых и масличных — заведомо проигрышна. Украина не должна превратиться в «кукурузную республику». Сельское хозяйство — это не просто одна из отраслей. Это сфера, от которой зависит благосостояние всей сельской местности и миллионов людей, которые там проживают» — отметил он.

По мнению Геннадия Бобова, необходимо стимулировать животноводство и перерабатывающие предприятия в сельской местности. Это предоставит возможность создать рабочие места и при этом увеличит количество производимой продукции с высоким уровнем добавленной стоимости.

«Земельная реформа должна принести пользу аграрному комплексу и благотворно сказаться на развитии села. Именно эта цель должна быть достигнута. Простая распродажа земли не приведет к позитивному результату и экономическому росту» — заявил он.

Напомним, что с 1 июля 2021 г. вступает в силу Закон №552-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения», который должен открыть рынок земли и позволить гражданам свободно покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения принадлежащих им на праве частной собственности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus