Компания ХлебИнвестбуд за 8 месяцев экспортировала 1,55 млн. тонн зерна

Экспорт зерна

Торгово-экспортное подразделение Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) — компания «ХлебИнвестбуд» по состоянию на 1 марта 2012 г. (т.е. за 8 месяцев текущего маркетингового периода) отгрузила на экспорт 1,55 млн. тонн зерновых, сообщает пресс-служба компании.

По словам генерального директора компании Роберта Бровди, более половины из экспортированного объема «ХлебИнвестбуда» составили кукуруза и фуражная пшеница, около 25% — пшеница продовольственная и более 22% — ячмень.

Поставки украинского зерна осуществлялись компанией потребителям из 22 стран Средиземноморского региона, Африки, Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии. Как отметил гендиректор «ХлебИнвестбуда», «всего в текущем сезоне компания закупила на спотовом рынке и законтрактовала по внешнеэкономическим договорам свыше 3 млн. тонн зерновых. Более половины из этого объема мы уже поставили за рубеж, а остальную часть планируем отгрузить до конца маркетингового года».

Р. Бровди сказал также, что с учетом закупленных по форварду и поставленных в Аграрный фонд 870 тыс. тонн продовольственного зерна, общий запланированный объем торгово-экспортной деятельности «ХлебИнвестбуда» в 2011/12 МГ достигнет 4 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus