Россия начала сбор урожая зерновых 2021 г.

Россия начала сбор урожая зерна 2021 г. На востоке Ставрополья приступили к уборке зерновых. Первыми приступили Нефтекумский, Левокумский и Буденновский округа — здесь уже начались обмолоты озимого ячменя.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Отмечается, что по состоянию на 23 июня в Нефтекумском округе собрали 4,8 тыс. т с 3,7 тыс. га, в Левокумском — 3,7 тыс. т с 1,9 тыс. га, в Буденновском — 5,7 тыс. га при урожайности 3,36 т/га.

И.о. министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников отметил, что очередность уборки зерновых культур сохранится, как и в прошлые годы. Первый на очереди — озимый ячмень, затем — по мере созревания, уборка озимой пшеницы. Левокумский, Буденновский и Нефтекумский округа уже локально приступили к уборке.

«Неплохой старт взял Курский округ — здесь уже собрали 7,9 тыс. т зерна. В остальных округах из-за повышенной влажности и низких температур созревание озимых идет с запозданием до 10 дней. Поэтому массово начинать уборку урожая запланируем в первой декаде июля и завершить ее в течение 20 дней», — прокомментировал он.

По прогнозам управлений сельского хозяйства муниципальных и городских округов края в 2021 г. ожидаемое производство зерновых культур в регионе составит 8 млн т или 20 % к уровню 2020 г. Из них озимой пшеницы — 5,7 млн т.

Кроме того, площади посевов зерновых и зернобобовых культур на территории Ставропольского края распределены в следующей структуре: озимая пшеница — 1,8 млн га, озимый ячмень — 206 тыс. га, яровые зерновые — 274 тыс. га, в т. ч. зернобобовые — 180 тыс. га, озимый рапс — 28 тыс. га.

Напомним, что МСП «Ника-Тера» принял первые автомобили с ячменем международной компании Louis Dreyfus. Кроме того, «Никопольский» и «Акимовский» элеваторы компании «ОптимусАгро Трейд» приняли первые партии ячменя урожая 2021.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus