Луцкий КХП №2 уплатил 23,6 млн грн штрафа из-за нарушений условий хранения зерна

Хозяйственный суд города Киева удовлетворил иск Государственного агентства резерва Украины к государственному предприятию «Луцкий комбинат хлебопродуктов №2» о возмещении стоимости материальных ценностей государственного резерва и взыскании штрафных санкций в сумме более 23,6 млн грн за нарушение условий хранения зерна пшеницы.

Об этом сообщила пресс-служба Волынской областной прокуратуры.

«Прокуратура, защищая интересы государства, вступила в это дело в декабре 2018 года, когда иск находился на рассмотрении Арбитражного суда Волынской области, ведь невыполнением предприятия «Луцкий комбинат хлебопродуктов №2» требований договора ответственного хранения материальных ценностей государственного резерва было допущено неоправданных их недостаток и нанес этим государству ущерб», — объяснили в прокуратуре.

Суд, признав обоснованными доводы Волынской прокуратуры о наличии оснований для возмещения стоимости материальных ценностей, взыскал с «Луцкого комбината хлебопродуктов №2» в пользу государственного бюджета более 23,6 млн грн.

Напомним, что охрана «Агродома» препятствует частному исполнителю объявить руководителю компании судебное решение о запрете на отчуждение имущества.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus