Суд запретил досрочно расторгать договора аренды на землю Агродома

Охрана «Агродома» препятствует частному исполнителю объявить руководителю компании судебное решение о запрете на отчуждение имущества.

Об этом написала жена погибшего год назад народного депутата Валерия Давыденко Людмила на своей странице в Facebook.

По представлению в суд Хозяйственным судом Черниговской области 17 июня 2021 г. принято постановление, которым запрещено компании «СП «Агродом», государственным регистраторам, нотариусам и другим лицам досрочно расторгать договоры аренды и осуществлять регистрацию прекращения права аренды. Людмила Давыденко подчеркнула, что это — судебное решение, вступившее в законную силу.

«Эта информация 22 июня была официально доведена до ЦПАУ Черниговской области с целью недопущения перерегистрации земельного банка «Агродома». Однако, вопреки судебному запрету, не опасаясь уголовной ответственности некоторые государственные регистраторы продолжили осуществлять незаконные действия по регистрации прекращения права аренды», — написала она.

В это же время, как отметила Людмила Давыденко, частный исполнитель пытался объявить лично руководителю «Агродом» судебное решение о запрете на отчуждение имущества и прекращать права аренды предприятия, однако столкнулся с жестким препятствием со стороны охраны и угрозами применить физическую силу.

Читать по теме: Дом без хозяина, или Как Агродом стал яблоком раздора между семьей Давыденко и Веревским

Отмечается, что на место событий была вызвана полиция, а также оперативно-следственная группа с целью обеспечить законные действия частного исполнителя — объявить решение суда лично директору. Однако, даже несмотря на наличие полиции, вручить документы лично директору не удалось.

«Все время машину частного исполнителя сопровождали несколько автомобилей охраны «Агродом». Таким образом, по мнению юристов, нынешние владельцы «Агродом», которых связывают с агрохолдингом «Кернел», пытаются не допустить возвращение предприятия владельцу Валентине Давыденко — матери погибшего год назад моего мужа Валерия Давыденко, который был народным депутатом Украины и стоял у истоков предприятия «Агродом», — объяснила Людмила Давыденко.

Она подчеркнула, что активные действия по перерегистрации договоров аренды земли от «Агродома» на новоизданную фирму-клон «Агродом.» (с точкой) начались сразу после представления Валентиной Давыденко нескольких исков в суды с целью расторжения договоров о переходе 76% из 100% принадлежащих ей корпоративных прав в «Агродоме».

«Ведь юристы уверены, что мы имеем очень высокие шансы на победу в суде, поэтому и пытаются препятствовать таким образом!» — заявила Людмила Давыденко.

Напомним, что одним из владельцев агрохолдинга «Агродом», которым ранее владела семья народного депутата Валерия Давыденко, с 2019 г. числится фонд «Прогрессивные инвестиционные стратегии». Принадлежит он основателю агрохолдинга «Кернел», Андрею Веревскому, доля которого в «Агродоме» составляет 24,9%. Также одно из доверенных лиц Веревского владеет долей в 51% в этой компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus