Некоторые МЭЗы Украины завершили сезон раньше обычного — трейдеры

Некоторые маслоэкстракционные заводы Украины остановились на планово-профилактический ремонт ранее обычного в текущем 2020/21 МГ(сентябрь-август) из-за отсутствия спроса.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

Аналитики отметили, что резкое снижение цен на масло, а также трудности с продажей запасов подсолнечного масла, изготовленного из дорогого сырья, вынудили ряд маслоперерабатывающих предприятий приостановить работу.

«Обычно заводы работают до середины июля, однако в текущем году ситуация другая», — сказал один трейдер.

Экспортные котировки на сырое подсолнечное масло из Украины несколько восстановились после падения до 6-месячного минимума на прошлой неделе.

«Резкое снижение цен на подсолнечное масло привлекло внимание нескольких импортеров, и торговая активность на рынке увеличилась», — говорят трейдеры.

Сообщается, что цены предложений по поставке масла в период июль-сентябрь выросли до $1 150-1 200 за тонну FOB. Цены на подсолнечное масло на базисе СРТ выросли до $1 080-1 090 за тонну, тогда как на прошлой неделе они опускались ниже $1 000 за тонну СРТ.

Напомним, что сегодня сектор переработки подсолнечного масла многим показался очень привлекательным. Но при этом не нужно забывать, что технологии агросектора сложней, чем во многих иных отраслях экономики, более зависимы от природных факторов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus