Кабмин объявил конкурс на главу Госпродпотребслужбы

Кабинет Министров Украины объявил конкурс на должность председателя Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Об этом свидетельствует распоряжение от 23 июня 2021 г. № 676-р.

«Согласно части второй статьи 23 Закона Украины «О государственной службе» объявить с 24 июня 2021 г. конкурс на занятие должности председателя Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей с определением условий проведения конкурса согласно приложению», — говорится в документе.

Как узнал Latifundist.com от источника из окружения председателя Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой, ее назначали на должность по контракту на пол года. Сейчас же собеседование будет проводить не министр, а Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы. Либо же это будет политическое решение.

«Во время карантина была изменена процедура, то есть люди заходили по так называемом упрощенном конкурсе. То есть экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко провел собеседование, по результатам которого принял решение, кто будет руководить Госпродпотребслужбой. Такую процедуру продвигали по многим министерствам, и сейчас депутаты ее заблокировали. И всех, кого назначили по этой процедуре — сейчас перезагружают. Когда это придумали — все четко понимали, что это назначение не на долгосрочную перспективу», — рассказал наш источник.

В комментарии Latifundist.com Владислава Магалецкая рассказала, что планирует участвовать в конкурсе на председателя Госпродпотребслужбы.

Напомним, что 4 ноября 2020 года Владислава Магалецкая-Рутицкая решением правительства была назначена председателем Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus