Organic-D планирует экспортировать картофель в ОАЭ

К 2023 году в планах компании Organic-D увеличить площади под овощными культурами до 300 гектаров.

Об этом рассказал директор Organic-D Вадим Кричковский, пишет EastFruit.

Основным шагом компания считает международную торговлю и экспорт. Сейчас идут переговоры об экспорте в Объединенные Арабские Эмираты, а также Узбекистан. В связи с общественно-политической ситуацией, пока приостановлены переговоры по поставкам в Беларусь.

«Мы также интересуемся рынком Европы, но сложность заключается в том, что законодательство ЕС требует, чтобы продукция для поставки была мытой. Технически мы пока не знаем, как доставлять мытую продукцию в дальние пункты назначения. Сейчас ориентируемся на два продукта — лук и картофель. В Польше есть спрос. Впрочем, пока решили не распыляться. Настроены в первую очередь на поставки в ОАЭ», — отмечает Вадим Кричковский.

По его словам, преимущества внешнего рынка — это наличие стабильных контрактов в иностранной валюте.

Как делают чипсы «Люкс»: производство в деталях
ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

В текущем году компания Organic-D начала сотрудничество с международными ритейлерами «Метро‎»‎ и «‎Ашан», а также осуществила первые поставки продукции в гипермаркет «‎Эпицентр»‎ в Украине. Чтобы соответствовать требованиям и высоким стандартам ритейла, компания сертифицировала свою продукцию по стандарту GLOBALG.A.P.

Также в компании стараются постепенно заменять химические удобрения органическими. По словам Вадима Кричковского это позволяет не только улучшить качество продукции, но и снизить себестоимость производства, ведь минеральные удобрения ежегодно дорожают на 20-30%.

Напомним, что в январе-мае 2021 г. Украина снизила импорт картофеля на 18,5% до 173,53 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (212,98 тыс. т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus