Украина намерена ввести эмбарго на импорт российского и белорусского картофеля — Лещенко

Конечной целью программы поддержки картофелеводства является импортозамещение.

Такое мнение высказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко на открытии Всеукраинского Дня картофеля «Картофельный блокчейн-2021» на базе предприятия «Аделаида», пишет AgroTimes.

Министр спрогнозировал, что импорт картофеля в текущем сезоне составит до 100 тыс. т. Он пообещал, что Украина введет эмбарго на импорт российского и белорусского картофеля как зеркальный ответ на эмбарго украинского картофеля со стороны России и Беларуси.

«Мы максимально хотим, чтобы проект по поддержке картофелеводства был успешным. Главное для нас — получить обратную связь от производителей. Наша конечная цель — импортозамещение», — прокомментировал Роман Лещенко.

Напомним, что Кабинет Министров Украины планирует оказывать государственную поддержку для развития картофелеводства: до 250 тыс. грн на одно аграрное предприятие. Господдержка может предоставляться для создания добавленной стоимости, например, на компенсацию стоимости оборудования для переработки картофеля.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus