Расследование НАБУ не выявило ущерба государству и сговора в деле VAB Банка — Ukrlandfarming

Расследование НАБУ и САП о получении VAB Банком 1,2 млрд грн стабилизационного кредита не установило факта преступного сговора между экс-первым замглавы НБУ, главой правления «Райффайзен Банк Аваль» Александром Писаруком и основателем агрохолдинга Ukrlandfarming Олегом Бахматюком против которого и было открыто дело.

Об этом сообщает пресс-служба Ukrlandfarming.

Отмечается, что не были доказаны никакие убытки государству, о чем говорилось в последние годы.

В Ukrlandfarming акцентировали, что это дело, которое расследовалось в целом около 6 лети уже было закрыто решениями судов за отсутствием состава преступления (и вновь было восстановлено экс-генпрокурором Русланом Рябошапкой), будет в очередной раз передано в суд.

Читать по теме: Олег Бахматюк:Меня «заказал» Андрей Богдан — председатель Офиса Президента

В компании считают это дело преследованием Ukrlandfarming и Олега Бахматюка со стороны НАБУ, последствием которого стало увольнение 13 тыс. украинцев за 1,5 года и закрытие 37 предприятий. Кроме того, из-за сокращения производства цены на яйца в Украине стремительно выросли.

«Мы надеемся на честный и беспристрастный суд, который установит истину и поставит точку в этой истории. Мы со своей стороны продолжаем выступать за конструктивное решение вопроса с возвратом задолженности банков, пострадавших в результате так называемого «банкопада», — говорится в сообщении.

Кроме того, такое решение поддерживается и Фондом гарантирования вкладов, и международными партнерами Ukrlandfarming.

Напомним, что НАБУ и САП завершили расследование дела о завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, предоставленного Национальным банком Украины VAB Банку. Расследование по подозрению еще трех человек — фактического владельца, экс-главы правления и экс-главы наблюдательного совета VAB Банка — выделено в отдельные производства, которые остановлены в связи с розыском этих лиц.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus