В Украине разработана концепция кукурузно-соевого пояса

Николай Безуглый (фото: Latifundist.com)

В Украине может появиться кукурузно-соевый пояс, который предусматривает расширение посевных площадей под этими культурами до 5 млн. га кукурузы и до 2,5 млн. га сои. Такая инициатива исходит от Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

В частности, первый заместитель главы аграрного ведомства Николай Безуглый в рамках 4-го ежегодного форума Института Адама Смита «Агробизнес Украины», который в эти дни проходит в Киеве, отметил, что глобальная стратегия развития Украины предусматривает серьезное изменение структуры аграрного производство именно с учетом существующих природно-климатических условий.

«Украинская наука (Национальная академия аграрных наук — Latifundist.com) разработала концепцию создания кукурузно-соевого пояса в лесостепной части Украины по типу кукурузного пояса в США», — констатировал Безуглый.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus