НКЦБФР допустила еврооблигации МХП к обращению в Украине

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР) по инициативе инвестгруппы ICU на этой неделе решила допустить к обращению в Украине еврооблигации пяти украинских компаний, выпущенные через иностранных эмитентов, в том числе агрохолдинга МХП, основателем которого является Юрий Косюк.

Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

Как говорится в информации на сайте регулятора, на внутреннем рынке можно будет купить долларовые бумаги:

  • «Укрэксимбанка» (погашение —  январь-2025, купон —  9,75%);
  • МХП (май-2024, 7,75%);
  • «Нафтогаза» (июль-2022, 7,375%);
  • «Vodafone Украина» (февраль-2025, 6,2%).

Помимо того допущены к торговле в Украине еврооблигации в евро «ДТЭК ВИЭ» с погашением в ноябре 2024 года с купоном 8,5% годовых.

В своих заявлениях в НКЦБФР инвестгруппа ICU указала, что намерена включить эти бумаги в биржевой список фондовой биржи «Перспектива».

После этих решений число допущенных к обращению в Украине ценных бумаг иностранных эмитентов, согласно реестру Комиссии, достигло 44.

Напомним, что два предприятия агрохолдинга МХП — MHP FOOD TRADING и «Катеринопольский элеватор»  подтвердили соответствие европейским экологическим стандартам ISCC.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus