МХП и Украинский фонд стартапов подписали меморандум о сотрудничестве

Слева направо: Павел Карташов, директор «Украинского фонда стартапов» и Николай Такзей, директор департамента инноваций МХП
Слева направо: Павел Карташов, директор «Украинского фонда стартапов» и Николай Такзей, директор департамента инноваций МХП
Источник фото: Пресс-служба МХП / MHP Press service

Департамент инноваций МХП, основателем которого является Юрий Косюки «Украинский фонд стартапов» подписали меморандум о сотрудничестве.

Документ подписали директор департамента инноваций МХП Николай Такзей и директор «Украинского фонда стартапов» Павел Карташов, передает «Укринформ».

Сообщается, что Меморандум закрепляет намерения сотрудничества сторон по обмену информацией о лучших практиках развития стартап-экосистемы. Также была достигнута договоренность о содействии передачи соответствующих знаний и навыков, путем участия в совместных проектах, событиях, встречах.

Обращается внимание на то, что МХП сможет взаимодействовать с рядом стартапов, деятельность которых поможет решить производственные вопросы, а также даст возможность поиска новых технологий для развития бизнеса МХП.

«Мы идем по пути мировой практики, когда крупная корпорация хочет и ищет пути сотрудничества со стартапами. Я уверен, что это очень полезно для нас, для нашей трансформации из сырьевой в кулинарную компанию и надеюсь, что наше сотрудничество поможет инновационной экосистеме нашей страны развиваться, богатеть, создавать и оставлять в Украине еще большее количество стартапов», — отметил Николай Такзей.

В пресс-службе агрохолдинга отметили, что «Украинский фонд стартапов» получит доступ к экспертам и менторам от МХП, которые помогут стартапам валидировать свои гипотезы или бизнес-модели, а также получат площадки в МХП, на которых смогут протестировать свои решения.

«Я надеюсь, что МХП станет надежным партнером фонда и будет служить для отдельных стартапов удобной и действенной площадкой для реализации их пилотных проектов, а уже в ближайшем будущем МХП будет рассматривать эти стартапы в качестве потенциального инвестора», — прокомментировал Павел Карташов.

В МХП также добавили, что стороны планируют совместно проводить мероприятия для развития стартап-экосистемы.

Справка: Украинский фонд стартапов является государственным фондом, основанным по инициативе Кабинета Министров Украины. Миссия фонда — способствовать созданию и развитию технологических стартапов на ранних стадиях с целью повышения их глобальной конкурентоспособности. В 2020 году фонд стал крупнейшим ангельским инвестором в Украине, уже профинансировав почти 200 стартапов на сумму более $5 млн.

Напомним, что в список самых влиятельных и вдохновляющих женщин года, по версии BBC, вошла украинска Анастасия Волкова, основатель стартапа Flurosat, который предоставляет технологические услуги аграрному бизнесу в разных странах мира.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus