Украинские овощи попадут на рынки Северной России

Овощи

Власти Луганщины в ходе переговоров с правительствами городов Москва и Санкт-Петербург РФ возобновили договоренности о поставках луганской сельскохозяйственной продукции на российские рынки. Об этом 14 марта в ходе встречи с ведущими сельхозпроизводителями Луганщины заявил директор областного КП «Региональное агентство содействия инвестициям» Юрий Бережной, сообщает "Полемика" с ссылкой на пресс-службу Луганской ОГА.

«Через Ростовскую, Воронежскую и ближайшие к ним области РФ мы планируем постепенно выйти на северный рынок России», — уточнил Бережной.

Вместе с тем, по его словам, из 1,5 тысяч сельскохозяйственных предприятий, действующих на Луганщине — лишь менее 50 специализируются на овощеводстве. Из потенциальных 20 тыс. га, которые можно использовать для производства овощей, фактически используются лишь 2 тыс. га.

«В результате много овощной продукции на луганские прилавки завозится из других регионов, вплоть до кабачков из Эквадора», — подчеркнул первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский. Такую ситуацию, по его словам, необходимо в корне менять. Областные власти основной упор в развитии овощеводства решили сделать на создании рынка хранения овощей, сформировав в регионе систему овощехранителей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus