В Николаевской области упал вертолет при обработке полей агрохимикатами

В Николаевской области возле с. Зайвое 17 июля произошла авиакатастрофа вертолета частного агропредприятия.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ДСНС Украины в Николаевской области.

Отмечается, что на поле возле с. Зайвое упал и загорелся вертолет Mи-2. Во время полета в вертолете Mи-2 находилось два человека, которые в результате авиакатастрофы погибли. Пожар, составлял 6 м2 пожарные в 06:15 локализовали и в 6:35 — ликвидирован. Полиция обеспечивает охрану места происшествия до приезда комиссии Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами для установления обстоятельств и причин аварии.

Издание «Новости-N» отмечает, что вертолет, который проводил обработку полей в Новоодесском районе Николаевской области, направлялся для проведения авиахимработ в Херсонскую область.

Согласно сообщению, вертолет зарегистрирован в городе Белая Церковь Киевской области, принадлежит предприятию «Меридиан-Авиа-Агро».

Напомним, что государственная налоговая служба Украины выявила факты минимизации налоговых обязательств по НДС при так называемом «нетипичном» экспорте сельхозпродукции, который оформляется плательщиками, специализирующимся на абсолютно другой производственной деятельности. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus