Агрокомпании на Полтавщине разрешили купить предприятие Астарты

Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение компании «АГРО-СУЛА» на покупку предприятия «Лящивка», которое входит в структуру «Астарта-Киев».

Об этом свидетельствуют данные АМКУ.

«Предоставлено разрешение предприятию «АГРО-СУЛА» (с. Шушваловка, Глобинский район, Полтавская область) на приобретение долей в уставном капитале сельскохозяйственного общества с ограниченной ответственностью «Лящивка» (с. Лящивка, Чигиринский район, Черкасская область), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества», — говорится в сообщении.

Согласно аналитической системе YouControl, в перечень учредителей предприятия «Лящивка» входят «Астарта-Киев» и «Цукровик Полтавщини». Конечными бенефициарными собственниками являются соучредитель и генеральный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев» Виктор Иванчик и Ирина Иванчик.

Конечными бенефициарными собственниками предприятия «АГРО-СУЛА», согласно аналитической системе YouControl, являются Андрей Пилипченко и Владимир Савенко.

Напомним, что финансовый директор агропромхолдинга «Астарта-Киев» Виктор Гладкий приобрел пакет акций компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus