В США продолжает ухудшаться состояние посевов яровой пшеницы

По состоянию на 18 июля аграрии США убрали 73% озимой пшеницы от запланированных, что соответствует показателю на аналогичную дату прошлого года.

Об этом свидетельствуют данные еженедельного отчета экспертов USDA.

Согласно отчету, cостояние посевов озимой пшеницы в США оценивается как «хорошее или отличное» на 11% площадей, что на 57 п.п. ниже прошлого года (68%). В удовлетворительном состоянии находятся 26% посевов, а в неудовлетворительном — 34% против 5% в прошлом году. При этом в очень плохом состоянии находится 29% посевов яровой пшеницы (2% в 2020 году). В стадию колошения вошло 92% посевов яровой пшеницы (89% год назад и 92% в среднем за 5 лет). 

«Ситуация для яровой пшеницы в США, к сожалению, ухудшилась: по состоянию на воскресенье всего 11% хороших/отличных (1% отличных) и 63% плохих/очень плохих посевов. Лидирующий производитель Северная Дакота упал на 5 пунктов до 11%, а второй Монтана — на 4 пункта до 12%. Миннесота снизилась на 13 пунктов до 15%», — прокомментировала глобальный обозреватель по сельскому хозяйству в Thomson Reuters Карен Браун (Karen Braun) в Twitter.

Состояние посевов кукурузы в США оставалось относительно стабильным:

  • в отличном состоянии — 15% посевов пшеницы (17% в аналогичный период 2020 г.);
  • в хорошем состоянии — 50% посевов (52%);
  • в удовлетворительном состоянии — 26% посевов (23%);
  • в неудовлетворительном состоянии — 7% посевов (6%).

Напомним, что Канада, крупнейший в мире производитель рапса, из-за засухи может потерять существенную часть урожая. Высокие темпы переработки и экспорта в текущем сезоне значительно сократили их потенциальные переходящие запасы, а до нового урожая еще несколько месяцев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus