Рынок сельского хозяйства США остается напряженным из-за погодных условий

Рынок США остается напряженным из-за погодных условий на равнинах, особенно в северной части страны.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Перспектива высоких температур уже удерживает посевы яровой пшеницы в очень плохом состоянии и усиливает опасения по поводу падения объемов производства. USDA уже объявило о 33-летнем минимуме производства. Вчера (20 июля — прим. ред.) цены на пшеницу Chicago SRW достигли нового 2-месячного максимума на уровне $7,18 за баррель на сентябрь 2021 года, однако закрылись чуть выше $7 за баррель», — говорится в сообщении.

Цены на кукурузу также растут, постепенно приближаясь к уровню $5,75 за баррель по декабрьским фьючерсам. Таким образом, как отметили аналитики, разрыв, образовавшийся после выходных 4 июля, был частично заполнен. В то же время операторы этанола следят за действиями американских законодательных органов, которые стремятся изменить полномочия на включение этанола и других видов биотоплива.

Кроме того, после роста цен в начале недели цены на сою сейчас стремятся к консолидации, что по-прежнему поддерживается вопросами прогнозами о засушливых условиях. В то же время в Южной Америке Министерство сельского хозяйства Аргентины сообщает, что производители продали 25,1 млн т, или более 55% продукции страны за текущий сезон. После завершения сбора урожая аргентинские фермеры пытались воспользоваться высокими международными ценами на сою для обеспечения своих продаж.

Напомним, что в начале второй декады июля преобладала жаркая погода в Украине, на большей части территории страны без осадков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus