«Заморозка» использования земель важных для сохранения окружающей среды сохранит климат — мнение

Климатические изменения, в последнее время стали весьма заметными в Украине и мире, действительно имеют связь с достаточно активной эксплуатацией природных ресурсов человеком.

Такое заявление сделал заместитель министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Александр Краснолуцкий во время публичного обсуждения в рамках Национального диалога «Трансформация продовольственных систем: украинский контекст» по теме «Дружеское к окружающей среде производство», пишет AgroРolit.com.

По его словам, климатические изменения действительно имеют связь с достаточно активной эксплуатацией природных ресурсов человеком, особенно, когда речь заходит об использовании земли в сельском хозяйстве.

«В Украине распашка земель одна из крупнейших в мире. Это приводит к потере значительного количества уникальных природных участков и животных, проживающих на этих территориях. Поэтому есть идея ввести так называемую «заморозку» тех территорий, которые являются критически важными в сохранении окружающей среды, с целью их восстановления и спасения», — акцентировал Александр Краснолуцкий.

Напомним, что по мнению экспертов «Украинской ассоциации бизнеса и торговли» (UBTA) и «Центру економічного відновлення» (ЦЕВ), базовый сценарий на уровне 43% выбросов СОс 1990 г. является той целью, которую Украина может достичь без специальных государственных стимулов в направлении декарбонизации и без дополнительного давления на бизнес.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus