На Ривнеазоте произошла авария

20 июля 2021 г. на предприятии «Ривнеазот», входящего в группу предприятий азотного бизнеса Group DF, произошла нештатная ситуация — разгерметизация трубопровода в цехе производства азотной кислоты.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«В результате чрезвычайной ситуации состоялся разовый выброс нитрозных газов в незначительном количестве на территории завода. Последствия чрезвычайной ситуации полностью ликвидированы собственными силами. Жертв и пострадавших нет», — сообщили в компании.

По данным предприятия, показатели качества воздуха находились в пределах допустимых норм, угрозы окружающей среде и населению нет.

Согласно сообщению ГСЧС, концентрация окиси азота в воздухе на территории предприятия составляет 0,5-0,8 мг/м3 при предельно допустимой концентрации — 1,5 мг/м3. Таким образом, химически опасных веществ в воздухе не обнаружено.

«Мониторинг состояния воздуха в окружающей среде осуществляется в круглосуточном режиме. По состоянию на 6 утра 21 июля никакой угрозы населению и окружающей среде нет», — подствердили в ГСЧС.

Напомним, что «Концерн Стирол» по итогам 2020 г. получил чистый убыток в размере 8,79 млрд грн, тогда как за 2019 г. декларировал 6,27 млрд грн прибыли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus