На Херсонщине обнаружили плантацию конопли под орошением на 300 млн грн

Посевы конопли на территории Чаплынской территориальной громады (Херсонская область)
Посевы конопли на территории Чаплынской территориальной громады (Херсонская область)
Источник фото: hr.npu.gov.ua

На территории Чаплынской территориальной громады (Херсонская область) обнаружили посевы конопли, которыми был засажен земельный участок площадью один гектар на сумму 300 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба управления Национальной полиции Херсонской области.

«В минувшие выходные оперативники разоблачили группу лиц, причастных к выращиванию конопли в большом количестве. Всего правоохранители изъяли из наркоплантации 34 700 кустов наркосодержащих растений», — говорится в материале.

Как сообщил заместитель начальника областного главка полиции Николай Цап, наркоплантации находились на территории разрушенной птицефабрики вблизи с. Преображенка. Растения, которые являются гибридной коноплей с повышенным содержанием каннабиноидов, были высеяны с помощью специальной сельскохозяйственной техники. Вдоль строк с коноплей было проложено капельное орошение, также растения тщательно обрабатывались против сорняков.

В Нацполиции отметили, что с целью заблаговременного выявления появления посторонних лиц злоумышленники неподалеку от посева установили сторожевую башню, с которой дежурный, вооруженный охотничьим ружьем, круглосуточно осуществлял наблюдение за земельным участком.

В ходе первоочередных следственных действий полицейские задержали четырех граждан в возрасте от 26 до 57 лет, которые подозреваются в причастности к незаконному выращиванию наркосодержащих растений. Устанавливаются владелец земельного участка, организатор преступной группы и пути реализации наркосырья.

Напомним, что Верховная Рада не поддержала законопроект №5596, который дает доступ больным к медицинскому каннабису в Украине и регулирует его оборот. «За» проголосовали только 184 нардепа. Законопроект отправили на доработку авторам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus