Украина экспортировала первую органическую голубику в Малайзию

Компания Family Garden начала поставки органической голубики на рынок Малайзии.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что весь процесс от заявки компании на сайте МИД до физической поставки первой партии ягод занял полгода.

Сообщается, что первые две партии в более тонны органической голубики уже прибыли в Малайзию, и до сентября они будут отправляться еженедельно.

«Украинская голубика полетела в Малайзию, а из Малайзии в Украину полетели деньги. Которые превращаются в зарплаты сотрудников компании и налоги в бюджет Украины. Экспорт делает Украину экономически сильнее, а украинский богаче. Поэтому МИД постоянно создает новые возможности для экспортеров, в том числе малого и среднего бизнеса», — написал он.

Посол Украины в Малайзии Александр Нечитайло добавил, что высокие стандарты местного потребителя и широкая география экспортеров делают украинскую органическую голубику чрезвычайно конкурентной. По его словам, выход Family Garden — это качественно новый масштаб и уровень представления: ягода под украинским брендом поступила на склад дистрибьютора, ожидается распространение через ведущие торговые сети Малайзии.

Напомним, что украинский производитель голубики BigBlue Organic Blueberry Farm планирует поставку первой пробной партии органической голубики в Скандинавию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus