Украинские садоводы могут дополучить господдержку за 2019-20 гг.

Правительство Украины одобрило проект постановления Кабинета министров Украины «О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для развития виноградарства, садоводства и хмелеводства».

Об этом пишет пресс-служба Минагропрода.

Согласно внесенным изменениям, производители плодов, ягод, винограда и хмеля, которые в 2019-20 гг. не получили государственную поддержку на развитие садоводства, виноградарства и хмелеводства или получили ее не в полном объеме, смогут получить ее, подав Минагроппрод соответствующие документы до 1 сентября 2021 г.

Отмечается, что в текущем году для предоставления государственной поддержки производителей плодов, ягод, винограда и хмеля предусмотрены бюджетные средства в объеме 450 млн грн.

Напомним, что в 2021 г. на поддержку развития животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции из общего фонда государственного бюджета выделено 1,15 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus