Завод Vitmark запустил производство органической продукции

Живой рейтинг: органические агрокомпании Украины

Читать по теме

Компания Vitmark в июле начала производство органического детского пюре под брендом «Чудо-Чадо».

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В Vitmark отметили, что две пюре-новинки «Пюре органическое яблочно-банановое» и «Пюре органическое из яблок и черной смородины» производятся из украинских органических яблок, переработанных на мощностях «Одесского консервного завода детского питания» (ОКЗДП).

С июля 2021 г. производство ОКЗДП сертифицировано «Органик стандарт» на соответствие требованиям стандарта международных аккредитованных органов сертификации по органическому производству (МАОС), эквивалентного Регламентам Европейского союза.

В компании уточнили, что ОКЗДП получил разрешение на выпуск органических пюре под ТМ «Чудо-Чадо» с правом размещать на маркировке статус продукта ORGANIC с нанесением знака в виде листочка из белых звездочек (стилизованного под флаг ЕС) на зеленом фоне. Знак расположен в нижнем левом уголке упаковки.

«Органическое пюре для детей — это важная инновация, как для производителя, так и для категории локального детского питания. Ранее в Украине подобный продукт был доступен исключительно от зарубежных производителей. Специалисты ОКЗДП не только разработали рецептуру и запустили производство, но и наладили на собственных мощностях переработку украинских органических яблок», — рассказал коммерческий директор компании Vitmark Денис Барляев.

Напомним, что депутаты Верховной Рады Украины на внеочередном заседании проголосовали в первом чтении за проект Закона Украины №5440 «О внесении изменений в раздел XI «Переходные положения» Закона Украины «Об основных принципах и требования к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus