Египет проводит тендер по закупке пшеницы

Пшеница

Государственная компания по импорту зерна Египта GASC вчера объявила о проведении очередного тендера на закупку пшеницы. Регулярный тендер будет проводиться сегодня, 15 марта.

В ходе тендера будет закуплено как минимум 55 тыс. тонн зерна, предложения будут подаваться на базисе FOB. Поставка мукомольной пшеницы должна быть совершена в период с 1 по 10 мая текущего года, согласно официальному заявлению представителя GASC Nomani Nomani. Египет ожидает заявки на участие в тендере от таких стран, как Россия, Казахстан, Румыния, Украина, Аргентина, Германия, Франция, Великобритания, Канада, США и Австралия. На прошедшем тендере, который проводился 8 марта, государственная компания Египта GASC (General Authority for Supply Commodities) закупила мукомольную пшеницу производства США, сообщает IDK.

Объем закупки составил 60 тыс. тонн. Это третий в текущем сезоне египетский тендер, по итогам которого США оказались победителем. Государственный импортер зерна закупил 60 тыс. тонн краснозерной мягкой пшеницы США у оператора Venus по цене $259 за тонну. Поставка мукомольной пшеницы будет совершена в период с 21 по 30 апреля текущего года, согласно официальным данным вице-президента GASC Nomani Nomani. Российская пшеница не участвовала в тендере.

Французская пшеница предлагалась по цене от $286,89 до $290,84/тонна на базисе FOB. Также подавала заявки на участив в тендере Украина. Украинское зерно предлагалось по цене $277,45 с поставкой из Одессы. Однако украинская пшеница не соответствовала условиям тендера.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus