Минагропрод принимает меры по недопущению распространения африканской свиной чумы

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины принимает все меры для недопущения занесения в Украину возбудителя африканской чумы свиней, в частности из Российской Федерации. Об этом было сообщено во время заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Кабинете Министров Украины. Сообщает АПК-Информ со ссылкой на пресс-службу Госветфитослужбы Украины.

«Проблема африканской чумы свиней не только ветеринарная. Аграрный сектор экономики государства на сегодняшний день является бюджетообразующим и бюджетонаполняющим. Развитие свиноводства позволит получить дополнительные поступления в бюджеты всех уровней, обеспечить потребность населения в пищевом белке не только за счет мяса птицы, сократить импорт аналогичных товаров. Поэтому мы должны объединить усилия всех причастных органов власти и усилить контроль за выполнением наших решений», — подчеркнул Глава Госветфитослужбы Украины Иван Бисюк.

По его словам, на сегодняшний день в Украине всеми заинтересованными службами применяется ряд мер для недопущения заноса возбудителя АСЧ на территорию государства, и только благодаря совместным согласованным действиям и взвешенным решениям. «Мы контролируемую эпизоотической ситуации», — подчеркнул Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины.

В связи с осложнением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в Российской Федерации и подозрением возникновения этой болезни в Республике Беларусь 13 марта 2012 состоялось заседание Государственной противоэпизоотической комиссии при Кабинете Министров Украины под председательством Первого вице-премьер-министра Украины Валерия Хорошковского.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus