Nestle увеличила продажи в I полугодии 2021 г.

Компания Nestle увеличила общие продажи на 1,5% до 41,8 млрд швейцарских франков ($45,6 млрд) за первое полугодие 2021 года (6 месяцев 2020 года — 41,2 млрд швейцарских франков или $45,49 млрд).

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Органический рост был значительным в большинстве географических регионов и категорий, с сильным импульсом в розничных продажах и возобновлением роста в каналах вне дома. Благодаря стремительным инновациям, сильной поддержке брендов, росту цифровизации и строгому управлению портфелем продукции мы заложили основу для обеспечения стабильного органического роста в среднем однозначном выражении в течение многих лет», — прокомментировал генеральный директор компании Nestle Марк Шнайдер.

Согласно сообщению компании, органический рост продаж Nestle составил в отчетном периоде 8,1%, при этом реальный внутренний рост достиг 6,8%.

Чистые финансовые расходы снизились на 6,9% до 416 млн швейцарских франков, что отражает снижение стоимости долга. Денежные средства, полученные от операционной деятельности, практически не изменились и составили 5,8 млрд швейцарских франков ($6,4 млрд). Свободный денежный поток снизился с 3,3 млрд швейцарских франков ($3,64 млрд) до 2,8 млрд швейцарских франков ($3,09 млрд) в основном из-за временного увеличения капитальных затрат для удовлетворения высокого спроса на продукцию, особенно на Purina PetCare и кофе.

Чистая прибыль выросла на 1,1% до 5,9 млрд швейцарских франков ($6,51 млрд). Маржа чистой прибыли снизилась на 10 базисных пунктов до 14,2% в результате единовременного дохода, связанного с продажей активов в 2020 году.

Марк Шнайдер отметил, что Nestle продолжает инвестировать для будущего прибыльного роста.

«Мы создаем мирового лидера в области витаминов, минералов и добавок, приобретая основные бренды The Bountiful Company. Расширение нашего партнерства со Starbucks на готовый к употреблению кофе откроет новые возможности в быстрорастущем сегменте. Наш выбор портфеля, эффективное исполнение и решительные действия в области устойчивого развития позволяют нам создавать ценность для всех заинтересованных сторон», — добавил он.

В компании ожидают, что органический рост продаж за весь год составит от 5% до 6%. Базовая маржа торговой операционной прибыли теперь ожидается на уровне 17,5%, что отражает первоначальную временную задержку между инфляцией производственных затрат и ценообразованием, а также единовременные затраты на интеграцию, связанные с приобретением основных брендов The Bountiful Company.

Напомним, что компания Nestle заключила соглашение с компанией KKR о приобретении основных брендов американского производителя продуктов питания и пищевых добавок The Bountiful Company.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus