Nestle заменит стеарин на подсолнечное масло в обновленной Мивине

Компания Nestle SA планирует на этапе производства добавлять украинское подсолнечное масло в вермишель быстрого приготовления «Мивина» вместо вместо пальмового стеарина.

Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

«Решение об изменении рецептуры соответствует цели Nestlе — улучшить качество жизни и способствовать здоровому будущему, и является результатом эволюции бренда, что позволило нам создать продукт с меньшим содержанием жиров. Изменение рецептуры, экологические инициативы позволят нам в который раз по-настоящему трансформировать рынок и предложить нашим потребителям вкусный продукт»,  подчеркнула директор кулинарии Nestlе в Украине и Молдове Оксана Аржаева.

В компании уточнили, что преимуществом рецептуры с применением подсолнечного масла для украинских потребителей станет более насыщенный вкус готового продукта, а также уменьшение на 80% количества насыщенных жиров и снижение общего уровня жирности продукта на 20%.

По данным Nestle, отказ бренда «Мивина» от пакетиков с маслом упростит для потребителей приготовление продукта. Также это позволит компании реализовать к 2025 году план перехода на пригодную к повторному использованию или переработке упаковку, а также сократить использование пластика на 24,5 т в год.

Сообщается, что в производстве обновленной «Мивины» будет использовать специальные сорта пшеницы, специи и подсолнечное масло украинского производства.

Напомним, что по итогам сентября-февраля 2020/21 МГ по состоянию на 1 марта 2021 г. украинские масложировые предприятия переработали 8,091 млн т масличных культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus