Nestle купит часть брендов производителя пищевых добавок в США за $5,7 млрд

Компания Nestle SA заключила соглашение с компанией KKR о приобретении основных брендов американского производителя продуктов питания и пищевых добавок The Bountiful Company.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что сумма сделки составляет $5,75 млрд. Она включает в себя быстрорастущие бренды Nature's Bounty, Solgar, Osteo Bi-Flex и Puritan's Pride, кроме того,  бизнес под собственной торговой маркой компании в США. Эти бренды будут интегрированы в Nestle Health Science, что позволит создать мирового лидера в области витаминов, минералов и пищевых добавок. Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине 2021 года после выполнения обычных условий закрытия, включая разрешение регулирующих органов.

«Это приобретение дополняет наш существующий портфель продуктов для здоровья и питания с точки зрения брендов и каналов сбыта. Оно утвердит Nestle Health Science в качестве лидера отрасли в массовой розничной торговле, специализированной розничной торговле, электронной коммерции и прямых продаж потребителям в США, а также предоставит значительные возможности для географического роста», — прокомментировал генеральный директор Nestle Health Science Грег Бехар. 

Согласно сообщению, бренды Pure Protein, Body Fortress и MET-Rx компании Bountiful Company, а также Dr.Organic и канадский безрецептурный бизнес, которые не дополняют портфель Nestle Health Science, не включены в сделку.

Напомним, что Nestle SA планирует на этапе производства добавлять украинское подсолнечное масло в вермишель быстрого приготовления «Мивина» вместо пальмового стеарина.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus