Если бы кредиторы были готовы подождать, то Spike Trade удалось удержать на плаву — Соловей

Компания Spike Trade не смогла донести до кредиторов информацию о возможности компенсации убытков для исправления финансовой ситуации и избежания  процедуры банкротства.

Об этом рассказал генеральный директор «‎Спайк Брокерс» Александр Соловей в материале на Latifundist.com.

«‎Ключевой вопрос был во времени — если кредиторы были бы готовы подождать, то, я уверен, что Spike Trade AG удалось бы удержать на плаву», — акцентировал он.

Согласно остаточной аудированной PricewatrhouseCoopers AG консолидированной финансовой отчетности, размер дебиторской задолженности Spike Trade AG на 20 мая 2020 г. составлял приблизительно $10,48 млн. А кредиторской — $8,22 млн на 29 июня 2020 г.

«Сейчас Александр Соловей в частном порядке работает с кредиторами и ищет способы урегулирования задолженности. Этот процесс уже находится за рамками права, он скорее имеет человеческий и репутационный аспект. С некоторыми кредиторами уже удалось частично договориться в частном порядке, и мы надеемся, что полностью удастся урегулировать долговые вопросы в таком формате», — прокомментировал оучредитель «‎Спайк Брокерс» Андрей Селепей.

Читать по теме: Регенерация Spike Trade, или Почему Александр Соловей ушел в брокерс

По мнению Андрея Селепея, банкротство это конкурсная процедура — то есть, кредиторы конкурируют не только с должником, но и между собой. Поэтому достижение взаимопонимания занимает определенное время.

Напомним, что компания «Спайк Брокерс» начала работу на украинском рынке брокерских услуг по торговле зерновыми и масличными культурами. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus