Зеленский подписал закон о введении админответственности за нарушения в сфере габаритно-весового контроля

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля» №1582-ІХ, который Верховная Рада приняла 29 июня текущего года.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса Президента.

«Цель документа — недопущение разрушения автомобильных дорог, улучшение состояния безопасности дорожного движения, уменьшение количества ДТП и сохранение жизни и здоровья людей», — отмечается в сообщении.

В частности, закон вводит административную ответственность за правонарушения в сфере безопасности на автомобильном транспорте, которые зафиксированы при помощи средств фото- и киносъемки, видеозаписи, в том числе в автоматическом режиме.

Читать по теме: Перевозка зерновых автотранспортом: плохие дороги, перегрузы и ценовой демпинг

Также документ вводит штрафы для водителей транспортных средств за невыполнение требований об остановке от представителей Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность), внесение недостоверных сведений о массе или габаритах груза в товарно-транспортную накладную или иной документ и т. п.

Напомним, что во всех областях Украины проходит уборка ранних зерновых и зернобобовых культур, которая проведена на площади 5,7 млн га (37% к прогнозу) при урожайности 4,27 т/га, намолочено почти 24,29 млн т зерна нового урожая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus