Шота Хаджишвили вышел из проекта концессии Херсонского порта

Совладелец группы компаний RISOIL Шота Хаджишвили прекратил свое участие в проекте концессии государственного имущества в морском порту Херсон.

Об этом пишут «Порты Украины».

«Я вышел из проекта по Херсону, и никакого отношения к нему не имею. Группа, которая победила в концессионном конкурсе, будет продолжать пытаться это реализовать. Надеюсь, что к концу года они действительно получат возможность управлять портом Херсон для того, чтобы загрузить его работой», — сказал Шота Хаджишвили.

Он отметил, что не сожалеет об изначальном решении принять вместе с партнерами участие в пилотном проекте государственно-частного партнерства в портах.

«Это опыт, мы были первые. Надеюсь, что он будет успешен, потому что я вижу, как они подходят к будущим инвестициям, как работают с партнерами, которые будут строить, восстанавливать флот, создавать рабочие места. К сожалению, квалификация многих сотрудников Херсонского порта не достаточна. Но костяк есть — а дальше уже мясо нарастет», — считает Шота Хаджишвили.

Напомним, что компания RISOIL подписала концессионный договор по проекту в «Херсонском морском торговом порту» в июле 2020 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus