Укрзализныця провалила подготовку к зерновому сезону 2021 г. — Камышин

«Укрзализныця» (УЗ) в 2021 г. провалила подготовку к зерновому сезону. Из 11,4 тыс. вагонов-зерновозов компании готовы только 3 тыс., еще около 2,7 тыс. находятся в сезонном резерве, который уже поздно «поднимать», потому что сезон уже начался.

Такое мнение высказал временно исполняющий обязанности председателя правления УЗ Александр Камышин, пишет «Интерфакс-Украина».

По его словам, остальные вагоны не прошли своевременные ремонты.

«На 9 июля выполнено только 15% запланированных ремонтов, а 85% — провалены. Напомню, рабочий парк в пиковый сезон — это 11,4 тыс. зерновозов. Увы, но за пару месяцев просто невозможно отремонтировать ни 3 тыс. зерновозов, ни тем более необходимые 6 тыс. С полувагонами все еще интереснее — частный подвижной состав в этой категории сейчас стоит по 600-800 грн в сутки, полувагоны УЗ — от 1 тыс. грн. При этом полувагонов УЗ просто нет свободных», — прокомментировал он.

Александр Камышин также отметил, что «Укрзализныця» не готова к зерновому сезону не только по вагонам, но и по локомотивам. По его словам, проблема возникла из-за того, что не были своевременно закуплены все необходимые ходовые запчасти для ремонтных работ. Например, бандажи для локомотивов производит только одна польская компания.

Напомним, что Кабинет Министров Украины назначил Александра Камышина новым временно исполняющим обязанности председателя правления «Укрзализныци» (УЗ)Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, 11 августа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus