Укрзализныця будет распределять вагоны-зерновозы на аукционе

«Укрзализныця» будет распределять услугу перевозки грузов в остродефицитном подвижном составе через онлайн-систему «Прозорро.Продажи».

Об этом говорится на сайте «Укрзализныци».

Согласно сообщению, таким образом компания рассчитывает ликвидировать возможные злоупотребления при распределении вагонов, в том числе зерновозов.

Так, уже 20 августа 2021 года состоятся первые аукционы, на которые выставлены 7 лотов (173 вагона) на перевозку грузов в вагонах-зерновозах парка «Укрзализныци».

«Сейчас зерновозов в собственности УЗ не хватает для удовлетворения потребностей рынка, к тому же зернотрейдеры жалуются на предоставление преференций отдельным заказчикам. Поэтому вагоны-зерновозы выставляем на торги одни из первых. В будущем мы планируем до 80% парка дефицитного подвижного состава распределять через систему аукциона. Параллельно работаем над разработкой наиболее оптимальной системы движения», — отметил заместитель директора Департамента коммерческой работы «Укрзализныци» Валерий Ткачев.

Через систему «Прозорро.Продажи» уже продаются услуги по перевозке в цементовозах и цистернах, на очереди полувагоны и крытые вагоны. Торги проводятся в режиме английского аукциона на повышение цены. В таком же режиме будет проведен аукцион остродефицитного парка вагонов (зерновозов).

«Таким образом мы получаем лучшую цену за пользование нашим грузовым парком и преодолеваем проявления коррупции при распределении вагонов компании», — резюмировал Валерий Ткачев.

Напомним, что 17 августа 2021 г. вступили в силу изменения в тарифы на грузовые перевозки «Укрзализныцей».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus