Аграрий поделился опытом работы комбайна Massey Ferguson IDEAL 7T при переувлажненной почве

Первый зерноуборочный комбайн Massey Ferguson IDEAL 7T, который был поставлен официальным дистрибьютором «АМАКО» агрокомпании «Терра Юкрейн» в 2021 г., отработал летний сезон на уборке зерновых в Херсонской области.

Об этом сообщает пресс-служба Massey Ferguson.

Отмечается, что с компанией АМАКО предприятие в целом работает уже более 4 лет.

По словам представителя агрокомпании «Терра Юкрейн» Евгения Лущика, с использованием комбайна Massey Ferguson IDEAL уменьшились расходы топлива на гектар, улучшилось качество сбора урожая и качество зерна. Переработка растительных остатков тоже происходит на качественном уровне. На все 9 м жатки комбайн равномерно распределяет пожнивные остатки.

«По причинам больших осадков вынуждены были собирать уже лежащий ячмень. Здесь комбайн нам очень помог собрать урожай. В условиях переувлажненной почвы комбайны на колесах не могли зайти в поле, но IDEAL спас, так как работает на гусеницах. Мы поставили наш собственный внутренний рекорд: с 9 м жаткой за 14 часов мы собрали 50 га ячменя», — акцентировал он.

Напомним, что компания Massey Ferguson объявила о запуске производства своего высокотехнологичного трактора MF 7719 S Next Edition.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus