Евровнешторг расширяет мощности хранения терминала на 30 тыс. т

Портовый зерновой терминал «Евровнешторг» (ЕВТ) увеличит объемы единовременного хранения на 30 тыс. т путем приобретения активов компании «Вибо-Транс».

Об этом сообщает пресс-служба «Евровнешторг»

Отмечается, что проведение сделки согласовано в Антимонопольном комитете Украины, владельцу терминала-компании «Евровнешторг» предоставлено соответствующее разрешение.

Согласно сообщению, в состав приобретаемых активов входят два склада общим объемом хранения в 30 тыс. т, лаборатория, весовые, станции выгрузки и административное здание. Объекты занимают 1,7 га территории.

Директор портового оператора «ЕВТ Грейн» Сергей Гунько акцентировал, что сделка с «Вибо-Транс» позволит терминалу увеличить объемы хранения, добавить новые сервисы и услуги для клиентов.

«Мы намерены механизировать приобретенные объекты, чтобы улучшить их эффективность и технологичность и предоставить клиентам новые услуги обособленного хранения. Работы планируем завершить до конца 2021 г.», — прокомментировал он.

Компания «Агро-Рени», которая работает в Ренийском морском торговом порту, начала строительство нового напольного склада для хранения зерновых и продовольственных культур, общей вместимостью 7 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus