Цены на пальмовое масло в августе вновь достигли пиковых значений — аналитики

Среднее значение Индекса цен на растительные масла FAO в августе составило 165,7 пункта, что на 10,3 пункта (6,7%) выше уровня июля, когда этот показатель достиг минимального за пять предыдущих месяцев значения.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

«Такое повышение объясняется главным образом ростом цен на пальмовое, рапсовое и подсолнечное масла. Международные котировки пальмового масла в августе вновь достигли недавних пиковых значений, прежде всего под влиянием сохраняющихся опасений по поводу более низкого по сравнению с потенциально возможным уровня производства и вызванного этим сокращения запасов в Малайзии», — говорится в отчете.

Отмечается, что росту цен на рапсовое масло способствовал высокий спрос в Европейском союзе на фоне прогнозируемого сокращения мирового предложения.

Что касается подсолнечного масла, то международные цены на него заметно выросли после двух месяцев снижения подряд, главным образом из-за сокращения экспортного предложения в Черноморском регионе в ожидании поступления на рынок урожая 2021/22 МГ.

Напомним, что в Украине стартовала уборочная кампания подсолнечника. Урожайность на старте составляет 2 т/га. Цены на культуру фактически достигли своего сезонного ценового дна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus