Мировые цены на сахар в августе увеличились из-за опасений потери урожая сахсвеклы в Бразилии

Среднее значение Индекса цен на сахар The Food and Agriculture Organization (FAO) в августе составило 120,1 пункта, что на 10,5 пункта (9,6%) выше его июльского значения.

Об этом сообщается в отчете FAO.

Отмечается, что после 5 месяцев непрерывного роста, цены на сахар достигли самого высокого уровня с февраля 2017 г.

Читать по теме: Уровень сахара. Или зачем свекле сырец?

При этом, как отмечают аналитики FAO, сдерживающее воздействие на рост цен на сахар оказали снижение цен на сырую нефть и ослабление бразильского реала к доллару США. Кроме того, хорошие виды на урожай в Индии и Европейском союзе также способствовали сдерживанию роста международных цен на сахар.

«Зафиксированный в этом месяце рост международных котировок сахара объясняется опасениями в связи с ущербом от заморозков в Бразилии, которая является крупнейшим в мире экспортером сахара и ранее пострадала от длительной засухи», — говорится в отчете.

Читать по теме: Не сладко, или Почему растет цена на сахар?

Напомним, что в 2021/22 МГ в Украине предполагается производство сахара на уровне 1,4 млн т, что на 30% больше, чем в 2020/21 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus