Египет закупил партию подсолнечного и соевого масел на международном тендере

Государственный покупатель зерна Египта, Главное управление по снабжению сырьевыми товарами (GASC) рамках международного тендера закупило 10 тыс. т соевого масла и 19 тыс. т подсолнечного масла с поставкой в период с 20 октября по 5 ноября 2021 г.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

Европейские трейдеры сообщили, что соевое масло было закуплено по цене $1 310 за тонну на базисе C&F с немедленной оплатой по предъявлении, а подсолнечное масло было закуплено по цене $1 240 за тонну на базисе C&F с оплатой по предъявлении.

отмечается, что GASC ожидал предложения по поставкам растительных масел с оплатой аккредитив с отсрочкой оплаты 180 дней либо по предъявлению.

В четверг GASC также провел отдельный тендер на поставку 3 тыс. т соевого масла местного производства и 1 тыс. т подсолнечного масла для поставки в тот же период, что и на импортном тендере, но с оплатой в египетских фунтах.

GASC закупила около 34 тыс. т соевого масла египетского производства на местном тендере у трех продавцов по цене 20,55 тыс. египетских фунтов, что, по подсчетам трейдеров, эквивалентно $1 303,9 за тонну. По данным трейдеров, подсолнечное масло на местном тендере не было закуплено.

Напомним, что среднее значение Индекса цен на растительные масла FAO в августе составило 165,7 пункта, что на 10,3 пункта (6,7%) выше уровня июля, когда этот показатель достиг минимального за пять предыдущих месяцев значения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus