Аналитики прогнозируют низкую торговую активность на рынке кукурузы

Низкая активность торговли и незначительная корректировка цен в сторону снижения наблюдались на рынке фуражной кукурузы, учитывая сезонный фактор. Кроме того, перерабатывающий сектор проявлял минимальный интерес к закупкам.

Об этом заявили аналитики компании G.R. Agro.

«Низкая торговая активность и относительная стабильность цен будут сохраняться в ближайшее время», — прогнозируют эксперты.

В G.R. Agro подчеркнули, что на рынке фуражного ячменя доминировал понижательный тренд за счет снижения спроса. 

Отмечается, что в то же время имели место единичные корректировки гривневых цен в сторону повышения на базисе СРТ-порт.

Читать по теме: Grain and the City: Пшеница уже все или еще нет?

«Перерабатывающий сектор, учитывая снижение интереса трейдеров к закупкам ячменя, также снижал цены в среднем до 6,5-7 тыс. грн/т, с учетом стоимости доставки на предприятие и в зависимости от области расположения предприятия», — отметили специалисты G.R. Agro.

По прогнозам аналитиков, снижение спроса на фуражный ячмень будет иметь соответствующее влияние на цены.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2021».

Напомним, что в Украине стартовала уборка кукурузы при урожайности 6 т/га. Аграриями по состоянию на 2 сентября 2021 г. было намолочено 25,82 тыс. т зерновой с площади 4,31 тыс. га (5,47 млн га по прогнозу).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus