Снижение мирового спроса на пшеницу будет оказывать давление на цены — трейдеры

Тенденции различной направленности были характерны для экспортного рынка продовольственной пшеницы на базисе поставки СРТ.

Об этом заявили аналитики компании G.R. Agro.

Аналитики отмечают, что понижательный тренд, который преобладал на базисе FOB учитывая снижение спроса и цен на мировом рынке, оказывал давление на цены. В то же время некоторую поддержку ценам оказывала высокая конкуренция на внутреннем рынке.

Согласно сообщению, переработчики корректировали цены в зависимости от необходимости пополнения запасов, а также в зависимости от активности трейдеров в том или ином регионе.

По прогнозам, снижение мирового спроса будет оказывать давление на цены.

«На экспортном рынке фуражной пшеницы преобладали аналогичные рынку продовольственной пшеницы ценовые тенденции. При этом переработчики, как правило, корректировали цены в пределах ранее сформированного диапазона 7150-7900 грн/т СРТ-предприятие, сообщая, что чаще всего закупки удавалось вести по максимальным и близким к ним ценам», — отметили специалисты G.R. Agro.

Эксперты акцентируют, что не исключено умеренное снижение цен под давлением снижения мирового спроса.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2021».

Напомним, что в Украине стартовала уборка кукурузы при урожайности 6 т/га. Аграриями по состоянию на 2 сентября 2021 г. было намолочено 25,82 тыс. т зерновой с площади 4,31 тыс. га (5,47 млн га по прогнозу).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus